巫山诡骨

"It's lust at first sight"

【all叶/连载】野兽之城#11(大写的污/慎入)


#嘿大家下午好,这儿巫山

#一周一次的更新希望能接受_(:з」∠)_!谢谢一直继续追着这文的读者们!很想问一下有没有repo啥的...感觉自己越写越废不是错觉

#其实这篇有点短小不过其实也过了2k字了!

#下章带肉相信各位能看出来吧(?)顺便我觉得每一次更新都像小死一回一样_(:з」∠)_ 啊完全被上学榨干了所有脑洞【哭唧唧】

#喜欢的留下你们的红心和蓝手可好!欢迎捉虫,欢迎轻喷√

#食用愉快——

#PS黄金曼特宁真的很好喝嗷——最喜欢这款咖啡了_(:з」∠)_


——————————————————————————

目录:#01 #02 #03 #04 #05 #06 #07 #08 #09 #10

——————————————————————————


#11


叶修托付给了肖时钦和江波涛两人的事情还没有结果,毕竟这么短的时间内两人也要准备一下不是?他只好走到市政府楼下的一个咖啡厅里,拿出手机决定打电话给楚云秀。起码得问出来,那些身份号码是怎么回事。


街上的人有些行色匆匆,有些眼光肆无忌惮地打量着那些身材和面容姣好的女性,当然期中也不乏男性。那些被打量着的人无一不有些紧张地加快了脚步赶向目的地,或者仗着自己有些势力而继续漫步在街上。现在不是晚上,手表上的指针刚好指着下午四点,但是阴暗的天气和本就没有什么阳光照射的野兽城像是夜晚早就降临了一般,空气中的湿冷和侵入衣服使得叶修打了个寒颤。


他推开咖啡厅的门,门上风铃碰撞的声音清脆异常,那柜台里面的人抬头一看,笑着说了声欢迎光临。


叶修没有反应,踩着有些老旧却仍然柔软的地毯在窗边找了个位置坐下。咖啡店里坐着一些结伴而来的客人,两两三三地落座在靠窗或者靠近火炉的位子上。


野兽城的天气今天似乎不是那么好,阴沉沉地带着冷意。


身体陷进沙发里让他有些睡意,双手伸展开瘫在扶手上。就连服务生走过来的脚步声都被他遗忘,直到服务生出声问叶修要点什么,他迅速扫了一眼菜单下意识地指了一个似乎很眼熟的咖啡。


黄金曼特宁?


他有些诧异的眯了眯眼,从来没有喝过这种咖啡却因为好奇而点下。


“就这个吧。”他说道。


等待咖啡端上来的时间有些漫长。


而他来咖啡厅的目的只是为了找一个人多却又安静的地方,他掏出衣服内侧口袋的手机翻了翻里面的通讯录,好不容易找了楚云秀的名字便按下了通话键。他想,他们应该好好聊一聊。


“喂?哪位?”


电话另一端很快就被接通,楚云秀爽朗的声音从听筒处传来,叶修暗自扬了扬嘴角说道:“叶修。”


“哦?叶修大人什么时候有空打电话给我一介女流了啊?是想在空闲时刻光临一下小店照顾生意吗?要不要我安排几位小姐来——”


楚云秀带着一丝戏谑的对话让叶修有些不自在地皱了皱眉,也不知道是因为她的语气还是因为她说的话让他感到不适。


叶修不想多说废话便直接切入正题,“今天不是来和你唠嗑的,楚云秀,你给的十一个身份号码,有问题。”


“什么问题?”楚云秀在另一端呵呵笑了两声,“韩文清都出面了,为了我酒吧的生意我怎么可能骗你呢?”


他刹那间有些迟疑,江波涛说过的话在他脑内盘旋着却又渐渐沉入水底。但是他还是想亲自问一问,就算毫无结果。眼角瞥见那侍者将黄金曼特宁端了上来。他因为正在通话而无法动作,便朝着服务生点了点头表示谢意,然后端起杯子举到鼻子前深深一吸。


浓郁的醇香沁入鼻腔,让他精神一震。


“就没有人记得他们长什么样?”叶修蹙眉道,“身份号码查不出来。”


“叶修你脑子糊涂了吧——”楚云秀拖长了音,估计在那一头也是眼神诡异的盯着话筒像是要看穿叶修其实在玩什么愚蠢的把戏一样,“酒吧一天多少人进进出出,就是我手下的妹子也不可能记住每一位客人的样子。十一个人去哪都有可能,我怎么知道他们找了哪些小姐?”


“想来你打电话给我你肯定也是知道了,他们这些人的身份号码不在野兽城的资料库里,那在哪里能找到不是一目了然吗?”楚云秀飞速的说道,像是在那边怕有人听到一般压低了声音,“病休一年大脑跟不上了吗?叶修,我不只告诉你了那十一个人的身份号码,你忘了吗,冯宪君那里也有四个人。”


——冯宪君,也带了四个人去啊。


叶修差点就忘了这一条重要的线索。


不管这十五个人干了什么,到底有没有参与进绑架,但是还有一个可能性就是——冯宪君和那人联手了。冯宪君也不是随意的人,能坐上市长个位置肯定也是城府很深的那类人,就算平时尽干些不尽人意的事情,却也将野兽城打理得井井有条。而冯宪君挑人的眼光也是十分高明,那又有什么人会入冯宪君的眼愿意和他联手呢?


他顿时没了声音,然后嘴角勾了勾笑着说,“行啊,没想到你退休这么久思维也挺清晰的哈?酒吧开得不错,以后回去照顾你生意的。”


叶修下意识地想起了楚云秀的身份,她曾经可也是议员之一,只是因为某些特殊的原因不得不退居幕后。


“呵呵,提醒你一句才念着我的好,沐橙可是会失望的啊——”楚云秀打趣道,突然停了一下话筒里传来一阵嘈杂的声音,玻璃破碎的尖锐噪音透过话筒清晰的传到叶修这里来。“真是每天都在闹事啊......好了,不和你说了,我这里出了点事故,我们回见。”


他还没反应过来,话筒里就只剩下了长长的拨号音。叶修噙着笑意摇了摇头,抿了一口曼特宁,曼特宁入口苦涩,不像其他的咖啡颜色厚重望不到杯底,黄金曼特宁颜色纯澈,就算是很深的褐色也能隐约看见杯底的纹路。入手的温暖让和曼特宁的味道让叶修醒了醒神,没有加糖加奶的曼特宁就像是美式咖啡一样入口清爽,却无法抑制住醇香和原始的苦味,味蕾都有些干涩起来。


‘黄金曼特宁啊....这是一种很特殊的咖啡呢。’


‘喝久了就会感觉那味道在味蕾上晕开来...带着一股淡淡的酸涩。’


叶修觉得这句话他在哪里听到过,只是记忆仿佛死机让他无从寻起。他双手捧着咖啡慢慢品尝,像是要洗去这么多天的疲劳和酸痛一般,身子陷入沙发的柔软几乎让他撑不住而合上眼睛。


他也不知道现在坐在这里能干些什么,只是漫无目的地消耗着下午的时间,等肖时钦和江波涛找到了信息打电话给他。


“叶修...?”


一个疑惑的声音将叶修拉回了现实,他恍惚了一下发现面前的男人有些眼熟,就像那杯黄金曼特宁一样眼熟。


那人身穿着深色的风衣,里面的衬衫完美地勾勒出了腰线,而十分成熟的声音让叶修一下子想起了来人。


“你....——吴雪峰?”


他失声道。


TBC


评论(55)
热度(497)

© 巫山诡骨 | Powered by LOFTER