巫山诡骨

"It's lust at first sight"

【all叶/短篇】论吸血鬼是如何抓吸血鬼猎人的

*这儿巫山,各位晚好

*还点文2/7  @大肥花兔子—开学要隐了 

*剧情废憋了2k6的字快要哭出来了...QAQ

*吸血鬼猎人其实很喜欢吸血鬼的梗(雾

*欢迎捉虫,OOC慎入,今天我们不飙车谢谢:)



叶修是一名吸血鬼猎人。


十年前就是,现在也是。


唯一的区别,就是十年前他还能随意的闲逛,十年后就得应付成天和他对着干的吸血鬼们了。


恩对,吸血鬼们。


他一直怀疑,是不是以前的吸血鬼突然全体发情,才短短十年,出现的吸血鬼数量简直成倍增长。


那些吸血鬼好像对他这只悬赏猎人情有独钟,整天都没事干地往他枪口上撞,但是似乎因为某些原因,那些吸血鬼至今没有被他打死。


毕竟吸血鬼是珍稀动物啊,不是么?


叶修手机突然一响,吓得他跟跄着差点摔倒,接到来自某个协会的电话。


“喂?请问是叶修先生么?这里是吸血鬼猎人协会的主办人,有一场猎人技术交流会想要您来参加一下,一起来讨论一下捕猎吸血鬼的方法。”那人顿了顿,“六大佣兵团的团长们都会赴会,就是不知道叶先生愿不愿意赏光。”


叶修一口老血哽在喉咙口,吸血鬼交流会?


你确定你邀请的佣兵团都是吸血鬼猎人而不是吸血鬼?


所谓知己知彼百战百胜,一般的佣兵团都会养个吸血鬼在团里。那些对同类极为敏感的吸血鬼能轻易分辨出有吸血鬼聚集的地方。而经常那些佣兵团里的吸血鬼,不是半人就是有纯正血统的吸血鬼,个个都阴狠手辣手段不计其数。


然而,为了利益而出卖同族的吸血鬼,又有哪个会是好鸟?


而那些佣兵团里家养的吸血鬼基本上除了团长没有人知道是谁,但是...叶修知道。


比如蓝雨的喻文州和黄少天,霸图的张新杰,轮回的周泽楷,微草的王杰希,雷霆的肖时钦,还有兴欣的...兴欣没有吸血鬼。


他为什么知道?


因为熟啊!


以前的兴欣不叫兴欣,叫嘉世。


嘉世有个不为人知的吸血鬼,叫吴雪峰。


那时候还年轻的叶修跟着吴雪峰跑遍了大大小小的佣兵团,仗着吸血鬼的敏锐感官,他几乎把每个佣兵团的老底给翻了个遍。


后来,吴雪峰在事故中受伤回去家乡,叶修就再也没见过他。


“好。”叶修应着挂断了电话,却也掩饰不住嘴角的笑意。


这协会怎么能那么智障呢?


......


“吸血鬼这种生物,一旦受伤便很容易缺血而亡。”


叶修叼着根烟说道,把玩着手上的银制打火机玩得不亦乐乎。“他们一般都是群居动物,只有个别的才喜欢独来独往。”


“吸血鬼捉起来很困难,尤其是那种活了很久的,老奸巨猾十分阴险。”他说得一本正经,面不改色。


他旁边坐着蓝雨的喻文州,一脸笑盈盈地看向叶修,双手交叉在一起活动着指骨,“前辈说得没错,我们这些年轻人不是很清楚,就麻烦前辈教教我们了。”


黄少天挣扎着想说什么,却被喻文州捂住嘴不让出声。


“他们一般喜欢与人相处,但是基本都不会安好心。”他盯着喻文州。


“有时还喜欢用各种事物来装饰自己。”他看向右边在擦眼镜片的张新杰。


“对于吸血鬼来说,最能伤到他们的就是银制的器具和伤口了。”他拿出自己腰间的纯银匕首,咧嘴一笑,“喻文州大大送我的生日礼物,你们觉得怎么样?”


“更别说,某些吸血鬼对机械有着充分的了解。甚至喜欢培养萝莉。”他冷笑一声,把左手拿着的水笔扔向圆桌对面的肖时钦。


“而且也许是因为吸血鬼本身受伤就是一件大事,有些吸血鬼喜欢学习一些医疗知识,比如怎么快速有效地止血。你说是不是,杰希大大?”


他哼了一声,“当然,还有些吸血鬼最喜欢凭借着英俊的外表来欺骗人类,然而事实上一开口就能露出破绽。”


“那一般要怎么来抓吸血鬼呢?”张新杰推了推鼻梁上的眼镜,“叶修前辈?”


叶修挑眉:“吸血鬼普遍移动速度快,身手更是十分敏捷。当然,是要靠智取。”


“或者是,色诱。”


黄少天瞪着他一脸不安好心的样子就觉得自己队长十分危险。


韩文清呵了一声,转头看向叶修:“怎么色诱?”


“比如......约他去夜店?”宋英奇好奇道。


“不不不...当然不是。比如,拿着避孕套直接去找他?又或者也可以请他来家里喝一杯。”叶修笑了笑,“当然,有些后辈喜欢直接脱了衣服上去找插...我也是没有意见的。”


众人默。


方锐突然噗嗤一声笑了出来:“可以可以,老叶你脸皮厚度有增长的趋势啊。”


他立马回头斜睨了方锐一眼:“蠢,这叫战术。这可是美人计。”


“那前辈有没有失手过?”肖时钦突然开口,“相信也不会有常胜的时候啊。”


“当然有啊,比如说有些吸血鬼觉得我长得帅啊,被我上了扒着不让我走啊,硬是拖着我也和我谈恋爱啊,硬是拽着我要同居啊...等等,不计其数嘛。”


“经验充足?”王杰希挑眉。


“可不是嘛。”他眯眼,“身经百战。”


韩文清转头盯着他:“很好,那不如我们来个实战试试?”


叶修脸色一白,“不,当然,有时会其他战术也很重要...像是中国以前的三十六计啦孙子兵法啊都是很有用的。”


“比如?”喻文州提问。


“比如空城计嘛,约好了要约炮到了时间放鸽子就跑,或者喂了春(/^)药转身就逃也是可以的。”


“叶修你真是熟、能、生、巧、啊。”黄少天咬牙切齿地看着他。


他表示为什么人群中的队长头是绿的呢?


喻文州呵呵笑了笑,安抚了一下黄少天:“前辈有没有试过用围魏救赵呢?我觉得那个方法也不错,通常都能很快就得手啊。”顿了顿,又继续:“一年前那次事故,前辈不就是因为去救邱非而让自己深陷敌人巢穴当了三个月的俘虏么?那次事故我们印象都很深刻啊。”


他笑得可怕,叶修好不容易绷紧的脸皮又苍白了一些。


“咳......我也不是每个都试过,只不过刚好那些吸血鬼比较吃这套而已......”


张新杰低头在纸上写了些什么:“叶修前辈,我还是对你色诱的方法比较感兴趣——”


“——叶修你是不是对吸血鬼有成见啊!看你说了半天前面都是在说吸血鬼老奸巨猾其实你也很阴险啊!叶不修你话要说清楚知道吗,吸血鬼里面还是有好吸血鬼的队长你说是不是!”黄少天终于忍不住打断了张新杰的话,一长串字词听得叶修头疼。


“嘶......少天啊,吸血鬼当然有好有坏啊,不过我觉得,除了我家吴雪峰以外都不是什么好鸟啊。”


叶修啧了一声,因为在座的都清楚发生在吴雪峰身上的那个事故,所以也没有什么好避讳的。


“呵呵。”


黄少天翻了个白眼,难道他就看得出来吴雪峰是个好鸟?从里到外比队长还黑他真的是没看出来啊。


一直没有存在感的冯宪君终于出声,打断了这场毫无意义的对话:“咳咳,就这样吧。散会散会。”


“呵。”叶修挑衅地看了黄少天一眼。


对方差点抡起拳头就要打,却又被喻文州抓住了手。


黄少天委屈地去和喻文州咬耳朵:“队长队长,我们改天去教训他啊,老叶就是这么盯着欺负我。(QAQ)”


喻文州笑着点了点头:“嗯好。”


的确应该教训一下。


在场几人心照不宣。


......


这件事之后,叶修去他们那些佣兵团的驻扎地做悬赏任务的时候总觉得自己贞操不保。


第一个悬赏任务。


他整天腰间挂着个匕首嘴里叼着根烟吊儿郎当地走在蓝雨的基地里,总觉得有人在盯着自己。


或者说......盯着自己的屁股。


哦草!谁这么变态,一刀拍扁他信不信!叶修一脸冷若冰霜。


第二个任务,是要和霸图合作。


叶修翘着二郎腿坐在韩文清的专用吉普车上,感觉又要人盯着自己看。


而且这次,是两道灼热的视线。


难道是韩文清和张新杰?


张新杰会干这种类似视奸的事吗?叶修一哆嗦,这么可怕的事情不要想了比较好。


第三个任务是要带着微草的王医师一起去参与的。


在微草的大门口等了很久才等到那位眼袋发青的王医师。


咋了?叶修表示疑惑。


王杰希摇摇头,没什么。


叶修十分好奇,围着王杰希转了一圈,曲起手指弹了弹王杰希衣领。


然后身体突然向前倾去,两眼发黑,耳边是王杰希最后的话语。


——冯宪君说要为前辈做个更全面的体检和体能增强才能去执行任务,前辈先跟我进微草吧。


第四个任务。


没有第四个任务,叶修红着眼角扶着腰,委屈极了。


至于为什么委屈,就不方便细说了。


FIN

评论(19)
热度(709)

© 巫山诡骨 | Powered by LOFTER