巫山诡骨

"It's lust at first sight"

【all叶/短篇】畸形关系

*各位完好,这儿巫山

*OOC预警,开车预警,训诫SP,19岁叶修27岁吴雪峰设定(目前看起来较为合理的年龄差)

*食用愉快√ @慈忍君 

*喜欢的在右下点个红心蓝手呗。

↓↓↓

吴雪峰对于叶修来说是个很特别的存在。

从第一赛季开始,在叶修脑海中就留下了无法磨灭的印象。

吴雪峰比叶修大了8岁,他18的时候,吴雪峰就26了。

那时候看起来,是个少年和青年,并肩站着举起奖杯。然后青年温和地笑了笑,将奖杯递给那个少年,

像是将整世界捧在手心,送给这个骄傲的少年。

>

叶修偷偷摸摸地拿着根烟跑到阳台,被冷风吹得瑟瑟发抖。

吴雪峰从来不会去管他抽烟对身体不好,但是一周只有一包烟,几乎已经成了定律。但是现在才周三,这周的烟盒只剩下一个空壳,叶修才忍不住跑到街角的烟草店买了包廉价烟。

似乎是因为要达成那个看起来渺茫到没有希望的三连冠,又或是因为吴雪峰要离开的事情辗转反侧无法入睡。

然后加深了对尼古丁的依赖,迷恋上这个深入骨髓的酥麻,这个麻痹神经而带来的短暂放松。

廉价烟的味道有些呛人,渐渐的烟燃烧到只剩下一个指节的长度带着星星的火光从指间坠落而下,湮灭在夜晚的城市喧嚣中。

半夜两点,B市依旧是灯火通明。

阳台的门被风吹开,尼古丁的醉人气息和夜晚的凉风吹得叶修都有些混乱,因为压力而一直紧绷的神经就快要崩溃。他紧了紧身上的外套深吸一口气,趴在栏杆上往下看去。

——然后身后,笼罩下一片阴影。

“叶秋。”

身后那人说着,声音冷冷清清。

叶修有些茫然地抬头,看到来人后下意识地往后一退,身体靠在了栏杆上。

“吴雪峰......”

他说话声都开始发颤,双腿都不由自主地合拢,像是要抵御外敌。

“今天又抽烟了?”吴雪峰开口,拉着叶修的手腕将他带到房内。关上门,隔绝那外面的一片凉意。

他微微点点头,眼神看着地面。

“这周的烟应该已经抽完了吧?”对方继续道,明显是看穿了他的一切。

无论如何都躲不过吴雪峰仔细到极致的目光,像是要将他剖析开一遍遍梳理,将他的点点滴滴整理分类。

这是一个副队长对于队长基本的了解,也是搭档多年的默契。

这默契却让叶修心惊胆颤。

“我今天去附近买的,我已经成年了。”叶修抬头看着吴雪峰的眼睛,“你已经管不到这么多了吧?副队长?”

可是说着这话的时候,他却无法克制住身体的战栗,在吴雪峰透过镜片的眼神下尽量不露出破绽。

却到底是被吴雪峰丝毫不差地收入眼底。

>

不老歌走起√【记得回来看后文】

微博君走起√【不老歌跪求留言w】

>

“早安,小队长。”吴雪峰替他拉出座椅,“今天比赛加油。”

“恩。”他点了点头,安静地吃着早餐,也不管其他队员都有些紧张地吃不下饭,一个人动作机械地往嘴里塞着食物。

吴雪峰递给他一包烟,昂贵的德国烟草:“比赛加油。”他又重复道。

>

他走到比赛专用的电脑前登录账号,眼神茫然。

再见吴雪峰。

......再见。

FIN

我已经很努力地再写玻璃渣了...然而好像天生带糖(心里很苦

评论(15)
热度(383)

© 巫山诡骨 | Powered by LOFTER