巫山诡骨

"It's lust at first sight"

【张叶/短篇】贴身管家

*各位午好,这儿巫山

*悄悄开车,上车请投币五毛钱

*欢迎捉虫,不喜轻喷。

*喜欢的送个么么哒和蓝手嘛w



↓↓↓



著名作家叶先生最近很惆怅。


怎么办,这已经是他第21次去楼下便利店买方便面。


他托着下巴一脸沉思,看了看网页上不断上涨的阅读量和收藏量,决定破费一回。每天早中晚不是面包就是方便面,几乎楼下罗森所有口味的速食他都尝了个遍。


哦真是,要吃吐了呢。他捂着嘴把泡面扔进了垃圾桶,这味道几乎让人作呕。


那不如…...雇个保姆吧,这样就不用每天吃泡面了。


——来自生活九级伤残的怨言。


>


门铃响了,站在门口的是个陌生人。

“先生您好,我是您在网上找的贴身管家。”来人带着黑框的眼镜,穿着是一丝不苟的管家服,甚至在胸口的口袋处还有叠得整齐的手帕。


“啊你就是那个……那个……张新杰是吧。”叶修匆忙从电脑屏幕前离开,抬着头一脸笑意,“抱歉麻烦你了,接下来的半年希望能好好相处。”


“您客气了,叶修先生。”来人推了推鼻梁上的眼镜深深鞠了个躬,嘴角忍不住勾起一丝浅笑。


“——这是我的荣幸啊,先生。”


>


“诶张新杰啊,我们今天晚上吃啥啊。”叶修跪坐在电脑前的椅子上敲着键盘,一边转头以一个扭曲的姿势问道。


张新杰面无表情地将叶修的换洗衣物扔进洗衣机“今天是糖醋排骨、玉米猪骨汤、和清炒黄豆芽。”他顿了顿“还有,叶先生,请你记住不要再把要洗的衣服扔在地上了,麻烦扔进洗衣机旁边的篮子里可以么。”


“好好好没问题。”叶修换了个姿势,蹲在椅子上继续敲着键盘,修长的手指在键盘上飞舞的样子十分好看,但是张新杰没有这个时间去欣赏。


他知道叶修是个作家。


他也知道叶修其实在某个网络文学网站上是个有名的大触。


只是在网络上是个新文必坑的大大,开坑无数还情节有趣,吸引人之处无不让人掏心挠肺——


可惜每篇文必定在一处被莫名其妙地坑掉,导致他在网上的名声时好时坏。


作为叶修的一名忠实读者,才会这么想要靠近自己的偶像。


可惜梦想有点幻灭,却是激起了他想要将人打理干净的冲动。这也是为什么他会千方百计来当叶修的贴身管家——只是具有轻微完美主义和天生严谨的他有些受不了叶修的作息和生活方式。


“叶先生。”张新杰突然出声道。


叶修闻言转头,却突然发现张新杰就站在离自己不到一寸远的地方,唇尖都有些顶到自己的鼻梁“恩?怎么了——”


“叶修先生…下次要好好整理房间呐。”张新杰轻咬了一下他的唇瓣,随后就将整瓣唇都含进嘴里吮吸舔舐,直到颜色嫣红。


然后他转身去了厨房。


剩下可怜的叶修先生一个人手脚无措地站在那里,然后又拿了根烟叼上。


一脸茫然地表示为什么他的管家先生要来吻他呢。


算了算了……既然想不出来,还是先抽根烟好了——他心道。


>


叶修这几个月吃得好睡得好人都白里透红得精神过剩,而他解决精神过剩的方法就是不断地开坑。


祸害读者什么的……并没有什么关系,反正谁都不认识我啊不是吗——叶修如是想着,抱着电脑坐在阳台的躺椅式秋千上摇摇晃晃。双手持续地写了三个小时的文有些酸软,他看着房内张新杰的身影思考了一会。


“老张啊!你帮我去买一包软中华呗——”


四个月之后俩人的关系从最初的‘叶修先生’‘张新杰’变成了所谓的‘叶修先生’和‘老张’。张新杰干咳了两声默认了叶修的叫法,却在心里计划着其他可用的称呼。


比如‘亲爱的’‘老公’之类的...当然,也只是想想。


张新杰把手上的芹菜放进水池里,打开门朝他问道“叶修…你这已经是这周的第四包烟了……”


不知道为什么,叶修的烟瘾有些加重,他嘿嘿笑着从躺椅上蹦起来,过去搂住张新杰的脖子在他耳边厮磨“老张啊,再去帮我买一包吧——”


然后叶修顶着张新杰迟疑的眼神成功地说服了他去买烟。


其实他烟瘾大是有原因的。


四个月来,两个人的关系自从那个吻之后就略有些改变。长相说不上无人能及,但是看起来也是眉清目秀的一小伙子,在对方刻意的改变之下俩人的关系就有所进展。


像是从最初的管家…变成了情人。


叶修没有说什么,倒像是默认了这段关系。只是眉目间流露出的感情不像是对对方有着深深的情意,反而有些随意。


他日思夜想,也不知道到底喜不喜欢张新杰。


哦不,喜欢是肯定的。


但是若要真是恋人…一直把人这么吊着不是个好方法,为了思考出一个结果他头都大了。


“欸……”他叹了一口气,把烟盒里仅剩的一根烟放进嘴里:“算了不想了,先抽根烟再说。”


>


一年又三个月。


被张新杰养得脸色红润的叶修终于把有史以来第一个坑给填上了。


读者的留言上满满都是‘普天同庆’‘喜大普奔’之类的字眼,对于叶修终于坚持着填满坑而感到激动。


太他妈激动了,坑了半天终于有填满的了,能不激动吗!


叶修按了按鼻梁跑到厨房去抱住人忙碌的身影:“张先生,我填完了你喜欢的那个坑,能不能给个奖励呢?”


在叶修当时知道张新杰其实是他忠实粉丝的时候就差没笑掉了牙齿,看起来这么正经严肃的人竟然会看他写的文?


这简直不科学——然后又抱着肚子在沙发上笑成了傻逼,被张新杰以一个诡异的威胁止住了笑。


‘今天晚上我请你吃黄瓜,乖。’当时的张新杰这么说着,叶修就连滚带爬的爬回电脑面前乖乖做好。


“恩?”张新杰皱眉:“你还有这么多坑呢——”


没来得及说完就被叶修捂住了嘴:“嘘,张先生啊,我想问你个问题。”


“你到底,喜欢我哪里呢?”


张新杰微微沉默。


“要不要我证明给你看?”


叶修欣然点头。


>


微博


>


那天事后,叶修窝在床上不愿意动弹。

 

不仅仅是因为浑身骨头酸痛,懒癌还是占据了一大部分的原因。穿着属于张新杰的衬衫捧着电脑仿佛有了全世界,然后对着他振振有词说着,懒癌才是使得人类进步的因素。

 

张新杰揉了揉眉心,转身回到厨房端了一碗温热的皮蛋粥到他面前。

 

看他一边吃一边打量着自己的模样,有些色气却也让人掩饰不住眼中的笑意。

 

“你怎么会看不出来我有多爱你呢,叶修。”

 

我愿意为你每天在家帮你做饭,烧所有你喜欢的菜式。

 

不仅仅是因为你是我喜欢的作者,更是因为这一年来的生活越发喜欢上了你。

 

张新杰轻轻啄吻着他的嘴角,力度轻得像是羽毛。

 

“现在,你看出来了么?”

 

叶修眼神戏谑,嘴角带笑。

 

——“当然,我的管家先生。”


FIN

评论(28)
热度(672)

© 巫山诡骨 | Powered by LOFTER