巫山诡骨

"It's lust at first sight"

【all叶/长篇】A³

*下午好,这儿巫山。

*14和15会一起放,所以下次更新会晚一点,因为15和16章还没写恩...

*ABO,AAA,3P,OOC,慎入

@碳六氢六_苯宝宝叫小六 生日快乐,老xue❤



食用愉快√



13



没有陪同叶修前往宴会的喻文州反而是回了A市,他和一位重要的客人约好了要见面。


那人不是别人,正是叶修父亲。


然而最初提起这次面议的人不是喻文州,反而是叶父。一开始喻文州也想象过叶父也许会拿着一叠钞票甩他脸色让他和王杰希滚蛋,不过想想仔细他俩既不是缺钱的人,也没有把柄在叶父手上,那这手段就没有任何用处。将这恶俗的想法踢出之后笑着摇了摇头,他没有告诉叶修这事,反而是让王杰希陪着叶修去了酒会,自己一人独自回A市面对叶父。


约见的地方是一家茶馆之内,精致典雅的装修和安静的氛围明显不是一个适合吵架的地方。然后喻文州踩着约好的时间,推开了雅间的木门。


里面跪坐在茶几旁软塌上的人,莫名的眼熟。


“……是你?”


>


话说叶修一个人坐在卡座沙发上等待王杰希。坐着的时候蓝莓不会肆意滚动倒是让他松了口气,一个人端着盘甜品吃地欢快。在总部认识他的人本来就没有几个,更何况是分公司,只有几位部门主管才因为负责接待见过他一眼而已,这群参加宴会的人更不会有人认识他。


他算是歇了口气,不用面对烦琐的人际关系虚与委蛇也算是万幸。只是趁着王杰希不在,他看着旁边吧台那里放着的果酒有些好奇。不怎么喝酒的他除了啤酒之外倒是没有尝过这种五颜六色的果酒。他抛弃了那盘子甜食迈步走到吧台的高脚椅上坐下,要了四杯不同颜色的果酒轻轻浅尝。


蓝莓,橘子,青柠,荔枝。


貌似,还挺好喝的……叶修揉了揉鼻梁把那杯蓝莓的果酒一口灌下。在旁人看来是个眉目俊朗神色慵懒的青年端着果酒一个人像是在买醉,双颊处浮现的薄红惹得不少人都眼神飘忽。事实却是叶修被体内的蓝莓折腾得不敢乱动,也许是刚才甜品吃得太多而口干,这果酒也是一杯接着一杯的喝。


“先生,不知道我是否能请你喝一杯呢?”面前递来的一杯沉淀着暗红与血色的葡萄酒,浓郁的醉人气息彻底撇开了果酒的清冽。


叶修挑眉,侧头看向那位先生。


“你是……?”他微微挑眉,看得那青年险些失神。整个人周身的气息慵懒地带着一丝颓废 的美感,让靠近他身边的人都会不由自主地缓下动作没再那么急促。


“喝酒,”青年示意叶修接过酒杯,“名字不重要。”


他接过酒杯,一口喝下:“那什么重要呢?”


虽然不是空腹喝酒那么容易醉,但是原先就不大好的酒量让几杯果酒下腹的叶修已经有些头脑发胀,更别说为了应付面前这人故意强撑着一口喝完了整杯红酒。


他一眼就看出这青年是个Beta,就算红酒的味道再怎么浓郁也无法阻止叶修发现毫无信息素的周身。


“叶先生的身材很好,”


那人凑近他的耳.廓.诱.惑性地舔.了.舔叶修的耳.垂,舌尖湿.黏的触感让叶修恶心地浑身不自在。对方手指挑逗似得摸索到叶修胯.部轻轻打转,叶修面无表情地抽出他的手彻底没了好脸色。


“看来你认识我。”叶修抿唇,终于正眼看向青年。


青年一头微微发黄的头发明显是纵欲过度,眼下那一圈无法忽视的黑青更是让整个人看起来毫无精神,语气轻浮:“当然,叶家长子。叶秋的哥哥。”


“很好,那你找我是有什么事呢?”


“不知道我有没有这个荣幸,邀请叶先生这么优秀的Alpha,来一场一夜情呢?”对方看起来也是个有背景的,如此直白的邀请毫不避讳脱口而出着实让叶修有些惊讶,他侧头时眉宇间眼波流转光华刹那甚是惑人,


“先生既然知道我是叶修,那怎会不知我已经有恋人了呢?”


“恋人?”对方嗤笑了一声,“叶先生这么保守,愿意为了恋人守身如玉吗?”


“为什么不?”叶修摆脱掉对方在他身上肆意抚摸的手,皱眉道:“我不大喜欢和从未见过面的人上床。更何况,还是那么脏的身体。”


叶修说出这话的时候自己也愣了愣,他和喻文州的第一次就是一场意外。一场双方都没有预料到的一夜情。而且在那时候,两人互不认识。


叶修下意识地住嘴,眉毛皱出一团愁绪又将手边的酒一口喝下。


还有那个在脑海中盘旋了很久的疑问。


既然想不出来……那就不要想了。


站在旁边看好戏的人不少都笑出了声,以为能钓到叶修的人也都纷纷散去,独留青年一个人尴尬地站在原地手足无措羞愤到两目发红。


叶修看着青年堵在他面前迟迟不离开,呼出一口浊气转身步履缓慢地朝着厕所走去。先前的果酒又加上这一杯红酒,作为一个不常喝酒的人已经开始头昏脑涨,更别说体内的果粒已经在他不小心合拢双腿的时候被夹碎成湿黏液体流进股..缝。


他匆忙推开厕所的门时还不小心撞到了一人肩膀,手肘处一疼太阳穴也开始突突地跳。


“抱歉……”叶修揉了揉发疼的手肘,抬头一看便惊讶地张开了嘴。


 “——乔一帆?你怎么在这儿?”


这个偶遇太过突然,脸上还未擦干净的水渍让叶修的表情看起来有点可笑。乔一帆侧头紧紧抿着唇肩膀一耸一耸地过了会才平复下来。


“好巧啊…”乔一帆语气微微有些不好意思,“我是陪唐柔来的。”


“……?”


“唐柔的父亲最近催着她结婚,她就让我假装当她男朋友来陪她赴宴。”


唐柔是个不折不扣的Alpha,而性格有些腼腆的乔一帆倒是看起来不是很像Alpha。这两人待在一起有种诡异的协调感。


“前辈别这么看着我……我并不是她的男朋友。”乔一帆微微侧开了头。


“……这年头很流行AA恋吗?”


“我也不清楚,唐柔说她想不到除了Alpha还有谁会比她更强势,”


“所以?”


“她说她父亲也相信唐柔比较适合AA,反倒是AB和AO会让他怀疑。”


这理由好强势,我竟然无言以对。


“小唐今天为什么会来?”他看向乔一帆略有些不解,“唐氏也是合作之一?”


“我不清楚,”乔一帆摇摇头,“唐柔也不确定为什么。不过唐氏这么家大业大的,和前辈公司合作也是完全合理的吧。”


“……嗯。”


叶修话说到一半便停了下来,肩膀揉着揉着就隐约感觉出了不对劲。


——扑面而来的一股浓重的气味让人动作都僵硬了起来,然而整个男厕所只有他和乔一帆两人,这陌生的信息素味道让他微微有些不适。


厕所里还有其他人?叶修一愣,随后否定。


“这…你的信息素?”他扯了扯嘴角,笑容尴尬。“你……”


乔一帆打断了叶修的话,一脸为难:“前辈,这不是我的信息素。”思考片刻之后他的眼神顿时有些不知所措起来,“叶修前辈,这…好像是你的。”


Alpha的信息素什么时候会无缘无故散发?


唯一的情况,Alpha自己本身,动情了。


而叶修,什么都没干的情况下,信息素瞬间遍布了整个洗手间。就算叶修不熟悉商业斗争之间的勾心斗角,也瞬间就明白了是怎么回事。


先前逞能喝下的那杯红酒,被人下药了。


两人鼻息间充斥着的信息素带着一丝难以察觉的诱人,乔一帆登时就红了脸远离叶修直退到墙角:“叶修前辈……”


叶修闷不作声,水龙头一开凉水冲了一手,滚烫的皮肤接触到凉水的同时却是让皮肤更加火热。水珠沿着脸部的轮廓滑到下巴,脖颈,锁骨,然后进入那一片被衣领掩盖住的地方。


大概是空间太过狭小又不透气的原因,乔一帆看着这场景竟莫名有些头脑发热。这…这是叶修前辈吗?眼前颇为旖.旎的景象给四周的空气都染上一层暧昧的味道,乔一帆克制不住地咽了口口水尽量远离着叶修。毕竟是他一直所敬仰的前辈啊——那位站在荣耀巅峰不曾失败的人。


也许是厕所内的信息素味道太过浓郁,门开了。


——推门而来进入厕所的人,却意外得眼熟。


“王、王队…?”乔一帆诧异地下意识叫出声随即又捂住嘴对于自己的失误表示歉意。


他记得王杰希是谁。


他进入微草训练营的时候,刚好是王杰希退役的时候。那天他带着行李到了微草俱乐部,恰好是王杰希的辞别之时。门口就王杰希一人拖着拉杆箱站在路边等着出租车,他听到他和身边一个青年对话才知道这位就是微草的前队长。


那时候王杰希是这么说的:


“你可要撑起微草的未来啊。”


后来他知道了那青年是高英杰,聚集了众人目光的少年是微草未来的队长,等待着更多的磨练将璞玉打造得登峰造极。而他一腔热血渐渐也被磨灭成腼腆与默不作声的性格,直到叶修将他从那个不再适合他的地方拉出来。


当初的王杰希顶着荣耀职业圈的所有光辉,因为行动诡异战术离奇而获得了‘魔术师’称号,从此一举成名。看起来锋芒毕露的他,通过眼睛只能看到一片深邃,而如今面前却是西装革履,周身原本的尖刺都被完美地收敛起来。


“…你好。”他打了个招呼,看着叶修神情恍惚的样子脸色不善。他问乔一帆发生了什么,可惜乔一帆能提供的信息着实有限。 


乔一帆抿唇指了指神智已经有些不甚清醒的叶修,在那儿热得扯开了领口苍白的锁.骨染得一片绯.红。空气中弥漫着的信息素对他们两个Alpha来说都是煎熬,他看着王杰希那毫不掩饰占.有.欲的眼神表示理解,出门时顺手关了门还体贴地挂了块标识着正在清洁的牌子到门口防止被打扰。


叶修勉强睁开半眯着的双眼,盯着他眼含模糊笑意:“这么久才来……?我等你好久了。”


王杰希俯身咬.住他耳垂狠.厉啃.噬着,几乎将手感良好耳垂要出血珠。那一瞬间溢满他鼻腔的信息素没有其他Alpha的那种令人厌恶的味道,反而像是罂粟一样让人沉迷。他沉声眼神晦暗:“我才离开一会,你就出事了。”


“再出事一次,我就把你锁起来。”王杰希唇齿下移咬住他喉结用犬齿慢慢摩挲。


——这么耀眼又不听话的人,果然还是囚禁在家里比较好。


“选一个吧,在这儿还是回家。”


叶修歪了歪头松开了一直紧蹙的眉毛,双眼弯得像是在笑。


“回家吧,不想待在这里。”


TBC

评论(7)
热度(480)

© 巫山诡骨 | Powered by LOFTER